2011-2012年度优秀国产纪录片栏目奖——广西电视台《纪录广西》

发布时间2012年11月24日 12:17 | 来源:中国纪录片网 | 手机看新闻

纪录广西
                                 《纪录广西》

栏目名称:《纪录广西》

播出机构:广西电视台

播出时段:每周六21:30(首播)

栏目简介:《纪录广西》于2011年10月8日开播,在广西综艺频道每周六21:20-22:00首播。栏目以广西电视台所创作纪录片为主,精选广西各市台报送的优秀节目,每期节目都是浸润人文思乡的精品力作,展示广西值得记忆和传承的历史文化、人文故事等。节目品质以国外主流纪录片要求为基准,努力达到国际化表达,积极打造一个属于广西人自己的高端纪录片播放平台。迄今栏目已播出《海上节日》、《白裤子》等32期节目,共计16小时。其中《海上节日》和《桂林辛亥百年四牛图》获2012年第二季度广电总局推荐优秀国产纪录片,吴向列凭借《白裤子》获2011年度广电总局国产纪录片及人才扶持项目优秀导演奖。

本栏目除打造广西精品纪录片的播放平台外,还承担广西纪录片生产创作的组织统筹工作。2011年和2012年6月,协助广西广电局召开两次全区纪录片工作会议,并承办2012年全区纪录片创作培训班,邀请了高晓红、刘文等七位专家教授对全区近百名创作人员进行了七天的培训,提高我区纪录片工作者的理论水平和操作能力。

本栏目除完成自身的创作任务外,还和各市台广泛合作,共同制作精品节目,目前正和贵港电视台合作《探访桂林郡》,和北海电视台、玉林电视台合作《南流江》等。

本栏目还承担广西电视台所创作纪录片的推广工作,积极组织符合条件的精品纪录片参加国内外的各大纪录片评选活动。《白裤子》、《海上节日》、《我的珠穆朗玛》、《方舟——抗战桂林文化城》多次获国际国内奖项。

channelId 1 1 1
热词:
编辑:陈存保 责任编辑:
860010-1118090100
1 1 1