2011-2012优秀国产纪录片获奖导演——孟庆海等

发布时间2012年11月24日 16:39 | 来源:中国纪录片网 | 手机看新闻

孟庆海
                  孟庆海

获奖作品:《跨国并购》

导演自述:《跨国并购》联合哈佛商学院、沃顿商学院等国际知名研究机构,用国际化多维度视角,追踪跨国并购经典案例,揭开跨国并购背后的韬略与机谋、交锋与博弈。节目创造了众多第一:在全球范围内,第一次对跨国并购进行系统的报道和解读;第一次走进美国海外投资委员会,全面展示这家神秘部门如何掌握并购案例的生死大权;第一次系统介绍美国律师事务所、公关机构、媒体等如何在跨国并购中发挥看不见的力量;第一次报到中国企业在并购中不为人知的商业谋略。节目中复星等内容被哈佛商学院收入教学案例库,中央财经金融大学、北京工商大学等高校将节目搬上课堂,中国机械工业协会等则专门召开座谈会,对节目中谈及的并购风险和对策进行研讨。中宣部《月度评论》专门刊文,肯定节目对中国企业走出去所具备的重大意义。

节目创作团队采用了国际上最为流行、新锐的手法,不是仅仅采用呆板的采访加上解说来讲述和记录,而是通过追寻事件的进程和关键核心人物来进行表现,展示给观众的是一个个鲜活的行进中的人物和场景;而内容上,这个团队通过和专业机构和专家的合作,在全球范围内第一次如此系统、全面阐述跨国并购中存在的问题和解决的思路,是一个具有开创性的工作,又具有很高的理论价值。

 

channelId 1 1 1
热词:
编辑:宋莹莹 责任编辑:
860010-1118090100
1 1 1