雷禾传媒简介

发布时间2012年12月20日 16:46 | 来源:cvtv | 手机看新闻

    从2001年成立至今(2011年初),已拥有近1000小时的原创纪录片作品,拥有超过20000小时的影像素材版权,积累了从栏目化纪录片到独立纪录片、大型专题纪录片的创作、经营和管理经验。同时,雷禾与海内外百余家优质的纪录片传播平台建立了紧密、稳固、长期的合作关系;在中国纪录片市场上创立了独特的经营模式,开辟了多元的发展格局;对整合国内外纪录片产业资源、推动纪录片市场发展进行了前瞻性的探索和实践。 雷禾坚持纪录片的责任担当与商业出路双重价值,期待纪录片给世界多一些温暖,更多一些力量!

    未来的雷禾,将继续以纪录片为核心,力争成为中国最高水准的、有世界影响力的纪录片综合业务整合机构。

制作

    包括承制纪录片、自制纪录片和合作纪录片。崇尚自由、独立、批判、尊重的创作态度,秉承中国知识分子“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的历史使命。

    代表作品包括:自制栏目《口述》《全景》;合作大型专题纪录片《炎黄脉》;承制栏目凤凰卫视《凤凰大视野》,上海电视台《档案》《艺文传奇》,阳光卫视《亲历》,吉林卫视合作《回家》;承制大型专题片《幸福中国》《天下华人》等。其中多部作品获得国家广播电视政府大奖。  

发行

    向海内外电视台、网络、手机等各种传统媒体或新媒体平台发行自有版权的纪录片作品或被合法授权的纪录片作品,发行方式包括播映权转让、贴片广告等。坚持“以内容、品质和服务取胜”的发行理念。   雷禾与中国二百多家地面电视频道建立了顺畅的合作关系,自有版权的节目已在近百家频道常年固定播出。  

衍生品开发

   根据纪录片作品素材开发图书、DVD音像等衍生产品。至今已出版发行《沉重的转身》《红墙摄影师》《风雨人生样板戏》《中医劫》《我的工农兵大学生活》《幸福在哪里》等多部书籍,取得了良好的市场销售成绩。   

VC计划

    VC,View China的简称,是一项集投资、管理、经营为一体的纪录片产业资源整合计划。旨在整合传播渠道、投资独立作品、集成优秀作品、扶持导演创作,以大型日播栏目《全景》为播出窗口,推动中国现实题材纪录片产业化发展,促进国际合作。

channelId 1 1 1
热词:
编辑:李斌 责任编辑:
860010-1118090100
1 1 1