上海电视节“白玉兰”奖

发布时间2013年08月27日 10:58 | 来源:中国纪录片网 | 手机看新闻

上海电视节“白玉兰”奖

举办时间:6月

创办于1986年的上海电视节是为数不多的具有评奖、市场、论坛等综合功能的国际性电视节,也是亚洲最重要的国际电视交流平台之一。

上海电视节主体活动包括“白玉兰”奖国际电视节目评选、国际影视节目市场(包括动画项目创投及真实中国导演计划)、国际新媒体与广播影视设备市场、“白玉兰”国际电视论坛等。此外,还有上海大学生电视节等特别活动。

经过二十多年品牌打造,电视节发挥集聚和资源优势,推动国际合作,坚持前瞻性、国际性的特色,着力加强专业性,亲民性和互动性,在传承中锐意创新,在业界享有广泛的声誉和影响力。

“白玉兰”奖国际节目评选:

“白玉兰”奖由电视电影、电视连续剧、纪录片及动画片等四个单元组成,每年汇聚全球数百家电视机构的最新电视作品。以权威公正的评审,公平规范的运作,聚焦国内外一流电视作品,追踪产业热点,反映产业趋势,凸现对电视节目创作和市场的导向作用。

国际影视节目交易市场:

国际影视节目交易市场坚持以务实、专业、规范的特色赢得口碑,与国内其他电视节形成错位发展,是亚洲最成熟的影视节目交易平台之一。

动画项目创投发挥投融资功能,旨在打造完整的动画产业链,着力推动国际合作。它与“真实导演创投会暨大师班”一起,成为扶持中国电视新锐力量的优质专业平台。

channelId 1 1 1
热词:
编辑:陈存保 责任编辑:
860010-1118090100
1 1 1