里尔国际短片和纪录片电影节

发布时间2013年08月27日 11:56 | 来源:中国纪录片网 | 手机看新闻

里尔国际短片和纪录片电影节

时间:每年3月

里尔国际短片和纪录片电影节由法国短片促进协会主办,得到法国外交部、文化部、国家电影中心等单位的支持或资助。这个专业性的国际电影节主要目的是鼓励世界各地摄制优秀的短片和纪录片;加强世界各地电影工作者之间交流经验与相互协作。促使电影节映出的短片和纪录片更多得在电影院作商业性发行放映。

电影节章程规定世界各地的16mm、35mm、70mm胶片的短片和纪录片均可参加比赛或会外映出。短片(包括短纪录片)的长度规定为58分钟以下放映时间。超过规定时间的为长片或长纪录片。纪录片长度不受限制。动画片亦可参加。参加的影片必须是前一年完成的,而且在其他国际电影节上未放映过的。

channelId 1 1 1
热词:
编辑:陈存保 责任编辑:
860010-1118090100
1 1 1