四川电视节“金熊猫”奖国际纪录片评选活动

发布时间2013年10月10日 14:16 | 来源:中国纪录片网 | 手机看新闻

四川电视节是由国家广播电影电视总局和四川省人民政府主办,由四川省广播电影电视局和四川广播电视台承办的国际性影视节,(第十二届)四川电视节将于2013年11月16日-18日在四川成都举行。“金熊猫”奖国际纪录片评选活动是四川电视节的主体活动之一,现已发展成为国内外影视界有影响力和美誉度的品牌活动,成为中国电视机构在国内外树立品牌形象、展示创作实力、培养高素质专业人才的优质平台,也是中国电视纪录片实施“走出去”工程的最佳途径之一,为中国纪录片制作人展现艺术才华,与国际同行交流合作提供宝贵机遇。本届四川电视节“金熊猫”奖国际纪录片评选活动由四川电视节“金熊猫”奖国际电视节目评选办公室和中国中央电视台纪录频道主办。

参评规则

第一条:报名条件

1、国际电影、电视和多媒体制作出版机构,包括独立制片人均可参加本届评奖。

2、可以选送没有播出和发行的节目,但必须是2011年8月1日至2013年6月30日之内完成的作品,片长不限。

3、所有参评节目的个人和团体必须拥有该节目版权,详细填写参评表格后,连同相关材料和录像带一并寄送组委会。

4、参评节目应提供英文解说或英文字幕,如没有前两项,也可提供配有画面内容及时间提示的英文文稿。

5、节目前后和中间不得夹带任何广告。

6、合作制片的各方需确定一方为送片方。

7、所有参评节目不需交纳参评费。

第二条:节目类别

1、参评作品必须围绕社会、人文、自然及环境三大类选送。

2、每个参评节目必须填写单独的参评表格,注明参评类别。组委会保留对所提供信息用于宣传推广而进行编辑的权利。

3、组委会拥有对选送节目参评资格和分类的决定权。

第三条:节目资料及录像带

1、报名截止日期为2013年6月30日。参评节目录像带及相关资料请在2013年7月15日前邮寄至四川电视节“金熊猫”奖国际纪录片评选办公室。

2、所有参评节目录像带必须是PAL 制式的BETACAM SP 、DVCPRO磁带 ,或DVD光盘。

3、每个参评节目请提供至少2张不同画面的 JPEG 或 GIF 格式(800×600pixels)的电子版剧照。所有照片将用于四川电视节对作品的相关宣传(包括在网站上的宣传)。剧照请发送至:sctvf_awards@163.com 

4、所有节目录像带和资料请通过快件形式邮寄到四川电视节“金熊猫”奖国际纪录片评选办公室,寄送费用和保险由参评者自理。组委会负责参评节目的保管,不承担节目录像带和资料在寄送过程中遗失或损坏所引起的一切费用。

5、所有参评节目录像带不退还,将进入“金熊猫”奖评选节目资料库,仅用于文献保留,不进行任何商业使用。

第四条:评审

1、由组委会邀请国际著名的专家学者担任评审,以保证获奖节目具有国际水准。

2、评委会将有权根据节目的评选情况,在某奖项下评选出一个以上的节目或保留某奖项的空缺。

第五条:奖励

1、入围作品、提名作品将获得由组委会颁发的证书。

2、获奖作品将获得由组委会颁发的奖杯及证书。

第六条:电视节放映

1、在四川电视节国际影视节目交易市场现场展映“金熊猫”奖国际纪录片入选优秀作品,供专业制作人员观摩和向国内外纪录片买家提供选片机会。

2、参评者可提供用于节目宣传的片段,如没有提供,组委会有权免费使用5分钟左右的节目片段用于电视和网络宣传。

3、组委会有权选择入选优秀节目,在征得报名者同意后,于电视节期间在电视上作一次性播放,以及面对公众的现场展映活动。

第七条:接受

1、凡报名参加四川电视节“金熊猫”奖国际纪录片评选活动,即被视为承认并接受本规则。

2、组委会负责修订和解释本规则。

报名截止日期:2013年6月30日

参评节目带及资料邮寄截止日期:2013年7月15日

channelId 1 1 1
热词:
编辑:袁航 责任编辑:
860010-1118090100
1 1 1