《中国纪录片发展研究报告》

发布时间2013年10月10日 15:59 | 来源:中国纪录片网 | 手机看新闻

书 名: 中国纪录片发展研究报告

作 者: 张同道

出版社:科学出版社

出版日期:2012年1月1日 

《中国纪录片发展研究报告》在国际背景下研究中国纪录片发展模式。2000年来,世界纪录片发展进入黄金十年。《中国纪录片发展研究报告》主要论述美国、英国、法国、日本以及台湾地区等地的纪录片发展概况,主要内容包括:2000-2011年之间发展总体概况如国家政策、制作、传播与市场情况、主要阶段和特征、代表人物与作品等。同时,2009-2012年间,北京师范大学纪录片中心与中国传媒大学《现代传播》杂志联合举行《中国纪录片发展年度报告》,这是目前中国唯一的关于纪录片行业的年度报告,被广电总局领导誉为“中国纪录片蓝皮书”。《中国纪录片发展研究报告》以三部年度报告为主体,结合世界发展趋势,进行总体分析,为中国纪录片发展提出战略方向。新华社、《人民日报》、《光明日报》、《中国青年报》等媒体都发表了长篇报道和评论,业界也非常关注。我们将以报告为基础,分析中国纪录片十年来发展趋势,借鉴国际纪录片经验,寻找中国纪录片发展模式。

第一章 绪论

第二章 纪录片频道

第三章 纪录片栏目

第四章 纪录片节目

第五章 2009年中国纪录片市场状况 

第六章 文化、美学与理论研究 

第七章 中国纪录片发展问题与对策 

2009年中国纪录片大事记

channelId 1 1 1
热词:
编辑:陈存保 责任编辑:
860010-1118090100
1 1 1