中国纪录片网 > 《金砖之国》 > 《金砖之国》 20120404 第七集 彩虹新生

《金砖之国》 20120404 第七集 彩虹新生

视频简介

本节目主要内容:12933公里,中国到南非的距离。遥远,不只是两个国家的地理位置,也是大多数中国人对南非的认知。这个贯穿非洲大陆的国家,孕育了人类最初的生命起源。因为对黄金和钻石的渴求,殖民和战乱纷至沓来,工业化与现代化交替出现。不同种族间的恩怨情仇演出谢幕,当宽容与和解的呼声响彻南非大地,该如何定义这个彩虹国度?传统与现代共生,荒凉与富饶并存,野蛮与文明共荣,又该如何审视这张年轻的面孔?短短十七年的追寻,南非正以区域领头羊的姿态,探索变革图强之路,参与全球经济治理,走向非洲复兴。纪录片南非摄制组历时40天,专访三任总统,近四十位政商界领袖,飞越桌山好望角,深入地下600米铂金矿井,行走南非8大主要城市,沿途拍摄22个重要景点,用鲜活的影像和权威的声音与您一起探寻一个饱经沧桑国家的前世今生。

分享
860010-1118090100