中国纪录片网 > 《美丽中国》 > 《美丽中国》第二集 云翔天边 特别呈现20110102

《美丽中国》第二集 云翔天边 特别呈现20110102

视频简介

本期节目主要内容: 本集涵盖的土地是系列中最少的,只是覆盖了云南省范围,云南约占国土总面积的2%到3%,但是它占有全国总数近四分之一的植物、动物物种在这里都随处可见。西双版纳的亚洲野象,白马雪山的滇金丝猴,高黎贡山的红腹角雉,无量山的黑冠长臂猿,思茅的大绯胸鹦鹉……还有憨态可掬的小熊猫,长相奇特的熊狸,啃食竹根的竹鼠和寄宿于竹筒中的小型蝙蝠--扁颅蝠。云南仿佛包罗世间所有的万花筒,雪山竹海,密林深潭,承载着各种奇花异卉,使行走其间的动物也像这片土地那样披满了缤纷颜色。最后再跟我们去看看养蜂养鸟的当地少数民族吧。泼水节上的热情像头顶艳阳,把你融化成晶莹的水珠。(《特别呈现》 2011-01-02 《美丽中国》 第二集 《云翔天边》)

分享
860010-1118090100