中国纪录片网 > 《美丽中国》 > 《美丽中国》第三集 神奇高原 特别呈现20110103

《美丽中国》第三集 神奇高原 特别呈现20110103

视频简介

本期节目主要内容: 本集以神秘辽远的青藏高原为背景,向你展示那些日夜守护这片心灵净土的异兽珍禽--盘羊、藏羚羊、藏野驴、野牦牛、蓝羊、黑颈鹤、凤头??、温泉蛇……有被中国古人视作介于动植物之间的冬虫夏草,还有由寺庙僧人喂养的藏马鸡。朝珠穆朗玛峰行进,我们还能遇到生活在世界上海拔最高地方的昆虫:跳蛛。往东走,成千上万的迁徙鸟群围绕着中国第一大盐湖青海湖起起落落。这里是地球上最大的高原区,是长江和黄河的源头,同时也居住着虔诚纯洁的藏民。我们将带你探寻21世纪最后的密境,那里天人合一,物我两忘,是人类与动物共有的乐园。 (《特别呈现》 2011-01-03 《美丽中国》 第三集 《神奇高原》)

分享
860010-1118090100