全方位传播推广,“中华之美”海外传播计划10月启动

发布时间2017年09月28日 15:19 | 来源:中国纪录片网 | 手机看新闻

9月23日,五洲传播中心在第六届中国(嘉峪关)国际短片电影展期间举办了“中华之美”海外传播计划启动仪式。

图片

发布会上

 

图片

中国艺术研究院院长 | 连辑

五洲传播中心隆重推出“中华之美”海外传播计划核心概念,宣布“中华之美”海外传播的策划与落地。

据悉,“中华之美”海外传播计划将于2017年10月启动,各项目将陆续展开。

图片

五洲传播出版社社长、五洲传播中心主任 | 陈陆军

五洲传播出版社社长、五洲传播中心主任陈陆军介绍,“中华之美”海外传播计划的核心为三大板块,即内容制作、资源转化和立体传播。该项目通过打造经典“中华文化”主题影视节目品牌系列、向海内外汇聚精粹“中华文化”内容、以实现立体式全球合作传播为目标,形成集品牌型、融汇型、外向型并具备可持续发展的中华文化内容交流方式和传播网络。

内容制作方面

图片

五洲传播中心 媒介推广中心主任 | 李缅

注重精品节目制作。包括由五洲传播中心、腾讯视频、国家地理频道联合制作中华传统节日主题精品系列片《庆典之国》。该节目分为三集,分别为《思远》《思念》和《团圆》,将节日庆典文化与中国人的情感连缀起来;在表现中国国内节庆传统的同时,节目也将探索海外华人如何在异国文化和社会中,通过对中国传统节日的庆祝展现“我的中国心”中的文化属性和认同。

资源整合方面

图片

新加坡BHP营影业 中国区总经理 | 冯博

该计划将通过嘉峪关国际短片节、四川金熊猫国际纪录节、“美丽中国,五洲传播”微电影微视频推介活动等,对表现中华优秀文化的影视内容进行汇聚,储备更多的以中华医药、烹饪、武术、典籍、文物、园林和节日等主题的纪录片内容进行海外传播。首批入选节目包括《记住乡愁》《本草中国》《中国文房四宝》《过年》《了不起的匠人》《缪斯之旅》《传家》《宋之韵》等。这些节目将在多语种译制和改编后在全球海外合作媒体平台播出。

传播方面

图片

天脉聚源首席运营官 | 林毅

五洲传播中心将通过与探索频道合办的《神奇的中国》栏目,与国家地理频道合办的《华彩中国》栏目,以及“一带一路”媒体传播联盟旗下跨国联播网《丝路时间》栏目,与国际主流电视媒体、区域性本土媒体联手打造“中华之美”主题展映活动;此外,五洲将以“影像中国”视频网站为基础,联合天脉聚源传媒科技有限公司打造基于云服务(亚马逊云、阿里云、天脉云)的海外视频资源发布和传播运营数据中心---“中华之美”海外云平台。平台将在北美、欧洲、亚太地区建设落定站点,支持传统PC端和各类移动端访问,以及电视盒子、WIFI盒子等接入功能;通过海外本地化部署,国内集中控制管理,多接口方式的扩展输出,最终形成一张以精品视频内容为核心,基于全球云服务的“中华之美”立体传播网。在新媒体传播方面,项目合作方天脉聚源首席运营官林毅特别介绍了“中华之美”海外新媒体传播的总体策略,其中包括“中华之美”众创大赛活动;面向海外用户定制和发行“中华之美”OTT盒子;开发“中华之美”短视频手机APP;以及结合“中华之美”海外传播的内容,研发相应手机网络游戏等。

channelId 1 1 1
热词:
编辑:宋莹莹 责任编辑:
860010-1118090100
1 1 1