纪录国际频道单集纪录片优播计划

发布时间2018年11月08日 15:29 | 来源:中国纪录片网 | 手机看新闻

  纪录国际频道(CGTN Documentary)是中央电视台的纪录片对外播出平台。该频道从2011年起,用英语配音和字幕翻译,不间断通过卫星向全球播出纪录片。同时,它的播出信号在信号在CGTN.com网站上进网站上进行互联网直播。

  为了更好地鼓励纪录片创作,促进纪录片业的多样性发展,纪录国际频道设立了“单集纪录片优播计划”,特别征集25分钟或55分钟左右的单集纪录片对外播出。

  纪录片的选题能靠近以下范畴的将得到优先播出机会:1)艺术人生;2)人生挑战;3)生存之道;4)爱的发现。故事主人公可以是中国人也可以是外国人。

  申报截止期为2019年3月31日。

  2019年是中华人民共和国成立70周年,我们计划在国庆期间集中展映所征集的作品。

  有意者可在者可在DocuChina.cn申报参选申报参选内容,中选选题我们将在中国纪录片网上统一公布。播出后我们会出具播出证明。

  如有具体问题请电邮联系:联系:documentarychannel@cctv.com

channelId 1 1 1
热词:
编辑:田洪玲 责任编辑:
860010-1118090100
1 1 1