公布丨2020年度国产纪录片及创作人才扶持项目

发布时间2021年09月06日 08:49 | 来源:广电时评 | 手机看新闻

9月3日,国家广播电视总局公布2020年度国产纪录片及创作人才扶持项目评选结果,最终确定12类106个优秀作品、人才、栏目和机构获评2020年度国产纪录片及创作人才扶持项目。

9月3日,国家广播电视总局发布《国家广播电视总局办公厅关于公布2020年度国产纪录片及创作人才扶持项目评选结果的通知》(以下简称《通知》)

2020年,国产纪录片蓬勃发展,涌现出一批思想性、艺术性、观赏性相统一的精品力作,社会影响力、美誉度不断提升。为了进一步从制作、播出、产业、人才等多个环节加大对国产纪录片的扶持引导力度,发挥优秀作品、制作机构、播出机构和创作人才的引领示范作用,国家广播电视总局坚持客观公正、优中选优的原则,经评委评审并通过广电总局政府网站公示,最终确定12类106个优秀作品、人才、栏目和机构获评2020年度国产纪录片及创作人才扶持项目,现予以公布。

《通知》显示,评选结果可在国家广播电视总局政府网站(http://www.nrta.gov.cn/)公告公示区中查询,同时可在中国纪录片网(http://www.docuchina.cn/)平台上查询。

《通知》要求,优秀国产纪录片扶持项目获评作品由国家广电总局安排,在中国纪录片网平台展播。中国纪录片网须按国家法律规定确保广电总局扶持项目版权不因展播受到侵犯。

国家广电总局以专项资金扶持鼓励获评2020年度国产纪录片及创作人才扶持项目。扶持资金由广电总局拨付至相关报送单位,由报送单位严格按照国家有关政策规定,分发至扶持项目的单位和个人。


channelId 1 1 1
热词:
编辑:吴姗姗 责任编辑:
1 1 1